Salteño se consagró campeón mundial en la elaboración de pizza de muzzarella

Se trata del chef, Félix Arturo Sandoval, uno de los tres salteños que fueron a competir en el Mundial de la Pizza y la Empanada que se desarrolló en Buenos Aires.

Salta10/06/2024DefrentesaltaDefrentesalta

Partido Renacer

Arturo Sandoval
Arturo Sandoval.

urtubey

La pizza muzzarella más rica del mundo está en Salta y la preparó el chef Félix Arturo Sandoval, uno de los tres salteños que fueron a competir en el Mundial de la Pizza y la Empanada que se desarrolló en Buenos Aires.

El campeón contó cada detalle de la preparación de su pizza: "Tuvo una maduración de 36 horas, con una hidratación del 45%. Arriba le puse su salsa de tomate, muzzarella, un chimichurri preparado con 50% de aceite de girasol, 50% de aceite de oliva y lo condimenté con ají molido, pimienta, romero y pimentón".

Explicó que en la competencia  le dieron las herramientas necesarias para la elaboración de las pizzas, salvo los ingredientes,  por lo que estuvieron dos días antes buscandolospara prepararlas. “Tuvimos 20 minutos para preparar la pizza y presentarla a los tres jurados”. 

Más noticias
Lo más leído
El CIF perita el auto de Cordeyro.

Nuevo informe de Fiscales sobre la muerte de Vicente Cordeyro

Defrentesalta
Policiales21/10/2025

El Ministerio Público Fiscal brindó nuevos detalles sobre la escena del hallazgo del excomisario Vicente Cordeyro, encontrado sin vida en el Cerro Elefante. Se confirmaron elementos clave como una botella de alcohol, un celular incinerado y cuchillos que son analizados por los peritos.