Salteño se consagró campeón mundial en la elaboración de pizza de muzzarella

Se trata del chef, Félix Arturo Sandoval, uno de los tres salteños que fueron a competir en el Mundial de la Pizza y la Empanada que se desarrolló en Buenos Aires.

Salta 10 de junio de 2024 Defrentesalta Defrentesalta

EDESA

Arturo Sandoval
Arturo Sandoval.

1278x123 copia

La pizza muzzarella más rica del mundo está en Salta y la preparó el chef Félix Arturo Sandoval, uno de los tres salteños que fueron a competir en el Mundial de la Pizza y la Empanada que se desarrolló en Buenos Aires.

El campeón contó cada detalle de la preparación de su pizza: "Tuvo una maduración de 36 horas, con una hidratación del 45%. Arriba le puse su salsa de tomate, muzzarella, un chimichurri preparado con 50% de aceite de girasol, 50% de aceite de oliva y lo condimenté con ají molido, pimienta, romero y pimentón".

Explicó que en la competencia  le dieron las herramientas necesarias para la elaboración de las pizzas, salvo los ingredientes,  por lo que estuvieron dos días antes buscandolospara prepararlas. “Tuvimos 20 minutos para preparar la pizza y presentarla a los tres jurados”. 

4TA FONDO PROMOCIONES (1)

Te recomendamos
Venta de GNC suspendida en Salta.

En esta estación aún venden GNC

Defrentesalta
Salta 12 de julio de 2024

A pesar de que el suministro se cortó a las 21:00, de acuerdo a un relevamiento de este medio, en algunas estaciones todavía están vendiendo.

Lo más visto