El consumo de carne se derrumbó fuertemente en el primer trimestre

En el periodo comprendido entre enero y marzo de 2024 la industria frigorífica vacuna produjo 745 mil toneladas menos que en el mismo periodo de 2023.

Argentina 16/04/2024 Defrentesalta Defrentesalta
Carne vacuna
Carne vacuna.

CUARTA A FONDO - REPUESTOS

Gasnor Banner Nuevo whatsapp 1278 x 123

El consumo  de carne vacuna habría totalizado 499,7 mil toneladas en enero-marzo del corriente año y habría resultado 17,6% menor al registrado en igual trimestre del año pasado (-106,9 mil tn r/c/h), marcando el registro más bajo de las últimas tres décadas.

asado

Así lo consideró CICCRA (Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados) en un informe reciente.

Sin embargo, considerando que las exportaciones de carne vacuna se mantuvieron en torno a las 85 mil tn r/c/h en marzo, en los primeros tres meses del año se habrían exportado 245,2 mil tn r/c/h, lo que representaría un aumento de 22,9% interanual (+45,7 mil tn r/c/h). 

En esa línea, el consumo per cápita de carne vacuna habría sido equivalente a 42,6 kilos/año en marzo de 2024, ubicándose 18,5% por debajo del verificado en marzo de 2023. 

Concejo deliberante

1278x123 copia

Te puede interesar
Lo más visto